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Ecotrophelia 2013

 

 

5e Ecotrophelia Europe 2013

Le concours 5e Ecotrophelia 2013 aura lieu les 6 & 7 octobre 2013 durant la foire Anuga à Cologne. Dix-huit pays seront en compétition : Allemagne, Belgique, Danemark, Espagne, France, Grèce, Hongrie, Islande, Italie, Pays-Bas, République Tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Serbie, Slovénie, Suisse, Ukraine. 3 trophées sont distribués le ECOTROPHELIA Europe d'or (€ 8 000), le ECOTROPHELIA Europe d'argent (€ 4000) et le ECOTROPHELIA Europe de bronze (€ 2000).

Le jury d’ECOTROPHELIA Europe présidé par Michael Knowles, Président de la Plateforme technologique européenne «Food For Life» et Vice-Président Coca-Cola Company, est composé de personnalités représentatives du secteur de l’industrie alimentaire et de la distribution, de membres de la Commission européenne et d’un industriel représentant l’industrie nationale de chaque pays participant.

La Grèce a organisé le concours Ecotrophelia 2013 Grèce dont le premier prix a été gagné par l’Université d’Agronomie d’Athènes, Département des Sciences des Aliments et Alimentation de l’Homme. Le groupe d’élèves est composé de S. Manios, E. Zilelidou, S. Poimenidou, I. Makariti, E. Mantou encadré par le professeur Pan. Skandamis.

Eviva, le produit grec récompensé, est un aliment prêt à cuire, il s’agit de filets de daurade frais emballés dans un film comestible produit à partir de lactosérum qui sont préalablement marinés dans l’ouzo et le tsipouro. Le poisson est cuisiné avec le film qui ralentit la formation de micro-organismes indésirables lors de la cuisson et garantit et apporte un parfum savoureux au poisson.

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Dernière modification : 02/10/2013